Mélangez la farine, la poudre d’amandes et le sucre.
Ajoutez le beurre mou coupé en petits morceaux et sablez la pâte du bout des doigts (si vous utilisez un robot, faites-le avec la fonction «pulse»).
Couvrez d’un film alimentaire et réservez au frigo pour la nuit (soit 6 à 8 heures environ).
Préchauffez le four à 210°C (th. 7).
Répartissez les miettes de crumble sur une plaque à pâtisserie en les espaçant bien.
Enfournez et baissez le feu à 180°C (th. 6).
Faites cuire 12 minutes environ jusqu’à obtention d’une belle coloration.
Si le mélange s’est un peu aggloméré, défaites-le à la spatule et laissez refroidir.
Pendant ce temps, mettez le chocolat blanc à fondre au bain-marie.
Mélangez le crumble au chocolat fondu de façon à obtenir une pâte grumeleuse.
Étalez-la dans un moule en silicone sur une hauteur de 1 cm environ et mettez au frigo pour au minimum 30 minutes (de façon à figer le crumble).