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conchiglioni farcis à la niçoise

Conchiglioni farcis à la niçoise

Turbigo Gourmandises
Une recette de conchiglioni farcis à la niçoise, recette végétarienne très savoureuse et facile à réaliser avec les légumes d'été. 
3.67 de 6 notes
Temps de préparation 40 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 1 heure 10 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine végétarienne
Portions 6 personnes

Ingrédients
 

  • 40 conchiglioni
  • 2 tomates
  • 1/2 aubergine
  • 1 courgette
  • 2 gousses d’ail
  • 1 oignon
  • 8 olives noires
  • 1 poivron jaune
  • 1 poivron rouge
  • 400 ml de coulis de tomates
  • 80 g de parmesan
  • sel
  • poivre
  • huile d’olive

Instructions
 

  • Émincez finement l’ail et l’oignon. Réservez.
  • Mondez les tomates, ôtez les graines et découpez la chair en petits dés.
  • Lavez puis découpez en petits dés de 5 mm la courgette et l’aubergine. Réservez.
  • Faites la même chose avec les poivrons.
  • Faites revenir l’ail et l’oignon dans une casserole avec de l’huile d’olive.
  • Ajoutez les dés de poivrons puis laissez cuire 10 minutes à feu moyen.
  • Ajoutez ensuite les dés de courgettes et d’aubergines et laissez cuire 12 à 15 minutes puis ajoutez les dés de tomates, les olives coupées en morceaux, salez, poivrez et réservez.
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Faites cuire les conchiglioni dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 10 à 12 minutes.
  • Égouttez puis rincez les pâtes à l’eau froide.
  • Mélangez le coulis de tomates avec 10 cl d’eau et versez-le dans un plat à gratin.
  • Garnissez les pâtes de ratatouille à l’aide d’une cuillère puis déposez-les sur le coulis de tomates.
  • Saupoudrez avec le parmesan fraichement râpé et enfournez pour 15 minutes.
  • C’est prêt !
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