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Clafoutis abricot et romarin {Christophe Felder}
Une recette de clafoutis réalisé avec des abricot et du romarin.
Type de plat Dessert
Cuisine d'été
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure
Portions 6 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises
- 25 cl de crème fraiche liquide
- 25 cl de lait
- 2 oeufs entiers + 2 jaunes
- 60 g de Maïzena
- 2 sachets de sucre vanillé
- 150 g de sucre semoule
- 1 pincée de sel fin
- 400 g d'abricots
- 1 branche de romarin
- beurre et sucre pour le moule
Préchauffez le four à 200°C.
Faites bouillir le lait puis, hors du feu, ajoutez le romarin.
Dénoyautez les abricots.
Beurrez et sucrez le plat puis rangez les fruits au fond.
Dans un saladier, versez la Maïzena, les sucres vanillés et semoule, et le sel.
Ajoutez les oeufs entiers battus et les jaunes.
Mélangez peu à peu.
Mettez ensuite la crème fraiche puis, versez le lait après l'avoir tamisé.
Mixez 10 secondes puis versez la pâte sur les fruits.
Enfournez pour 35 à 40 minutes.
Servez tiède ou froid.