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Clafoutis abricot romarin, recette de Christophe Felder

Clafoutis abricot et romarin {Christophe Felder}

Turbigo Gourmandises
Une recette de clafoutis réalisé avec des abricot et du romarin.
4.24 de 17 notes
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure
Type de plat Dessert
Cuisine d'été
Portions 6 personnes

Ingrédients
 

  • 25 cl de crème fraiche liquide
  • 25 cl de lait
  • 2 oeufs entiers + 2 jaunes
  • 60 g de Maïzena
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 150 g de sucre semoule
  • 1 pincée de sel fin
  • 400 g d'abricots
  • 1 branche de romarin
  • beurre et sucre pour le moule

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Faites bouillir le lait puis, hors du feu, ajoutez le romarin.
  • Dénoyautez les abricots.
  • Beurrez et sucrez le plat puis rangez les fruits au fond.
  • Dans un saladier, versez la Maïzena, les sucres vanillés et semoule, et le sel.
  • Ajoutez les oeufs entiers battus et les jaunes.
  • Mélangez peu à peu.
  • Mettez ensuite la crème fraiche puis, versez le lait après l'avoir tamisé.
  • Mixez 10 secondes puis versez la pâte sur les fruits.
  • Enfournez pour 35 à 40 minutes.
  • Servez tiède ou froid.
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