Soupe de melon, mangue et citron vert {Julie Andrieu}
Turbigo Gourmandises
Une recette de soupe de melon, mangue et citron vert parfaite pour un repas d'été.
Temps de préparation 20 minutes min
Temps total 20 minutes min
Type de plat Entrée
Cuisine d'été
- 1 mangue bien mûre
- 1 1/2 melon
- 1 citron vert
- 1 branche de basilic
- 15 à 20 cl de vin blanc sec fruité
- sel
- poivre
Épluchez la mangue et coupez-la en morceaux.
Videz-les melons et prélevez la chair du melon entier.
Mettez-la avec la mangue dans la cuve d’un mixeur.
Pressez le citron vert.
Ajoutez le jus du citron et le vin dans la cuve du mixeur.
Mixez puis réservez au réfrigérateur pendant 30 Minutes.
Lavez le basilic et ciselez-le.
A l’aide d’une cuillère parisienne, creusez des billes dans le demi melon restant.
Servez la soupe dans des assiettes creuses et décorez avec des billes de melon et le basilic ciselé.