Go Back
+ portions
sorbet à la pastèque

Sorbet à la pastèque

Turbigo Gourmandises
Un sorbet à la pastèque, très facile à réaliser : c'est un dessert glacé plein de saveurs.
3.84 de 12 notes
Temps de préparation 15 minutes
Temps total 15 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine d'été
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

  • 1 kg de pastèque avec l’écorce
  • 100 g de sucre semoule
  • 1 cuillerée à soupe d’eau de fleur d’oranger

Instructions
 

  • Retirez l’écorce de la pastèque et coupez la pulpe en gros cubes.
  • Éliminez le plus de graines possibles.
  • Mettez la pulpe dans le bol d’un robot avec le sucre et l’eau de fleur d’oranger.
  • Mixez jusqu’à obtention d’une crème lisse et onctueuse.
  • Versez la préparations dans une sorbetière et faites turbiner.

Info ou Astuce :

Mettez le sorbet au congélateur ou servez-le directement.
Il se marie très bien avec les pépites de chocolat noir (je dis ça, je dis rien ;-) !)
Vous avez essayé cette recette ?Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo ou #turbigogourmandises!