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Pêches verveine granité au Lillet
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Pêches verveine granité au Lillet

Une recette de pêches pochées à la verveine servies avec un granité au Lillet.
Type de plat Dessert
Cuisine d'été
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 25 minutes
Portions 4 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 6 pêches (de vigne si possible)
  • 100 g de sucre
  • 15 cl de Lillet
  • 4 brins de verveine fraiche

Instructions

  • Ébouillantez les pêches 30 secondes puis pelez-les.
  • Préparez un sirop en faisant bouillir 1,25 l d’eau avec le sucre.
  • Plongez-y les pêches et laissez frémir 5 minutes.
  • Retirez du feu et laissez refroidir.
  • Réservez 25 cl de sirop et laissez les feuilles de verveine infuser durant 1 heure.
  • Retirez ensuite les feuilles et réservez ce sirop au réfrigérateur.
  • Égouttez les pêches et réservez-les dans une boite hermétique au réfrigérateur.
  • Filtrez le sirop et ajoutez le Lillet.
  • Laissez prendre au congélateur au moins 10 heures.
  • Coupez les pêches en quartier.
  • Mettez-les au fond d’une verrine ou dans une coupelle et arrosez-les avec le sirop à la verveine.
  • Raclez la surface du granité avec une fourchette et parsemez-en les pêches.
  • Servez aussitôt.