Plongez les pêches rapidement dans l’eau bouillante et retirez leur peau (ou pelez-les à l’aide d’un économe spécial tomate).
Mettez-les dans une petite casserole, capable de contenir tout juste les pêches.
Rincez les groseilles, égrappez-les et mettez-les dans une petite casserole après en avoir réservé quelques-unes.
Ajoutez le sucre et 40 cl d'eau puis portez à ébullition.
Laissez frémir 2 ou 3 minutes jusqu’à ce que les grains éclatent.
Versez les groseilles avec leur jus dans une passoire, au dessus des pêches.
Pressez-les pour en extraire toute la pulpe.
Mettez la casserole sur feu doux et laissez cuire 10 minutes après l’ébullition.
Les pêches doivent être tendres.
Laissez-les refroidir dans leur jus de cuisson puis placez-les au réfrigérateur pour 4 heures minium.
Servez ces pêches bien fraiches, entourées de groseilles et des amandes fraiches que vous aurez préalablement effilées.