Salade de pastèque feta et menthe
Turbigo Gourmandises
Une salade de pastèque, avec de la feta et de la menthe, une association de saveurs surprenante pour une jolie salade colorée.
Temps de préparation 15 minutes min
Temps total 15 minutes min
Type de plat Plat principal
Cuisine Pique-nique
- 1 quartier de pastèque
- 1/2 botte de menthe
- 150 g de feta
- 20 olives environ (petites noires ou Kalamata)
- 2 cuillerées à soupe rases de graines de sésame
- 1 cuillerée à café de miel
- 1 cuillerée à soupe de jus de citron
- 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive
- sel
- poivre noir
Retirez la peau de la pastèque et coupez la chair en cubes.
Émiettez la feta.
Rincez rapidement la menthe, séchez-la et ciselez-la.
Mélangez le tout puis ajoutez les olives.
Préparez la vinaigrette : mélangez le miel, le jus de citron et l’huile d’olive.
Salez et poivrez.
Versez la vinaigrette sur la pastèque et mélangez délicatement.
Réservez au frais jusqu’au moment de servir.
Saupoudrez de graines de sésame et donnez un tour de moulin à poivre.
C’est prêt !