Salade concombre, saumon, avocat
Turbigo Gourmandises
Une salade au concombre, au saumon et à l' avocat, à mettre en bocal pour un pique-nique ou à emporter comme lunch-box au bureau.
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Temps de préparation 20 minutes min
Temps total 20 minutes min
Type de plat Plat principal
Cuisine Pique-nique
- 1 concombre
- 200 g de coeur de saumon fumé
- 1 avocat mûr à point
- 1 pomme verte
- 2 cuillerées à soupe de jus de citron
- 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive fruitée
- 1 cuillerée à café de graines de sésame noir
- Fleur de sel
- poivre
Lavez le concombre puis épluchez-le et coupez-le en fines rondelles.
Mettez-les dans une passoire et parsemez de gros sel. Mélangez.
Laissez macérer le temps de préparer le reste.
Coupez le saumon en lanières.
Coupez l’avocat en deux et retirez le noyau.
Ôtez la peau et coupez l’avocat en lamelles.
Lavez la pomme, coupez-la en deux puis coupez chaque moitié en lamelles.
Mettez les morceaux de pomme et d’avocat dans un saladier et arrosez-les de jus de citron.
Rincez le concombre longuement sous l’eau courante en enlevant bien tous les morceaux de gros sel.
Épongez les rondelles de concombre et ajoutez-les dans le saladier, avec le saumon.
Nappez d’huile d’olive, poivrez et saupoudrez des graines de sésame noir.
C’est prêt !