Go Back
+ servings
Salade concombre, saumon, avocat
Imprimer

Salade concombre, saumon, avocat

Une salade au concombre, au saumon et à l' avocat, à mettre en bocal pour un pique-nique ou à emporter comme lunch-box au bureau. 
Type de plat Plat principal
Cuisine Pique-nique
Temps de préparation 20 minutes
Temps total 20 minutes
Portions 6 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 1 concombre
  • 200 g de coeur de saumon fumé
  • 1 avocat mûr à point
  • 1 pomme verte
  • 2 cuillerées à soupe de jus de citron
  • 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive fruitée
  • 1 cuillerée à café de graines de sésame noir
  • Fleur de sel
  • poivre

Instructions

  • Lavez le concombre puis épluchez-le et coupez-le en fines rondelles.
  • Mettez-les dans une passoire et parsemez de gros sel. Mélangez.
  • Laissez macérer le temps de préparer le reste.
  • Coupez le saumon en lanières.
  • Coupez l’avocat en deux et retirez le noyau.
  • Ôtez la peau et coupez l’avocat en lamelles.
  • Lavez la pomme, coupez-la en deux puis coupez chaque moitié en lamelles.
  • Mettez les morceaux de pomme et d’avocat dans un saladier et arrosez-les de jus de citron.
  • Rincez le concombre longuement sous l’eau courante en enlevant bien tous les morceaux de gros sel.
  • Épongez les rondelles de concombre et ajoutez-les dans le saladier, avec le saumon.
  • Nappez d’huile d’olive, poivrez et saupoudrez des graines de sésame noir.
  • C’est prêt !