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Fricassée de poulet fermier aux olives

Fricassée de poulet fermier aux amandes et tomates confites

Turbigo Gourmandises
Une recette de fricassée de poulet fermier aux amandes et tomates confites.
5 de 2 notes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine française
Portions 6 personnes

Ingrédients
 

  • 6 hauts de cuisse de poulet fermier Label Rouge
  • 2 branches de thym
  • 2 cuillerées d'huile d'olive
  • 25 amandes émondées nature
  • 2 gousses d'ail en chemise
  • 10 olives vertes ou noires
  • 1 petit citron confit
  • 1 bouillon cube
  • 150 g de tomates confites à l'huile

Instructions
 

  • Faites chauffer l'huile dans une sauteuse avec le thym et faites revenir les morceaux de poulet jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
  • Ajoutez les amandes, l'ail, les olives et le citron coupé en quartier avec sa peau.
  • Diluez le bouillon dans 2 verres d'eau très chaude et versez-le aussitôt.
  • Couvrez et poursuivez la cuisson à feu moyen.
  • Après 20 minutes, ajoutez les tomates confites égouttées.
  • Lorsque les morceaux de poulet sont cuits, rectifiez l'assaisonnement de la sauce.
  • Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau : elle doit traverser aisément les morceaux de volaille.
  • Servez bien chaud et accompagné d'une polenta crémeuse au parmesan.
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