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Fricassée de poulet fermier aux amandes et tomates confites
Turbigo Gourmandises
Une recette de fricassée de poulet fermier aux amandes et tomates confites.
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Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
30
minutes
min
Temps total
45
minutes
min
Type de plat
Plat principal
Cuisine
française
Portions
6
personnes
Ingrédients
6
hauts de cuisse de poulet fermier Label Rouge
2
branches de thym
2
cuillerées d'huile
d'olive
25
amandes émondées nature
2
gousses d'ail en chemise
10
olives vertes ou noires
1
petit citron confit
1
bouillon cube
150
g
de tomates confites à l'huile
Instructions
Faites chauffer l'huile dans une sauteuse avec le thym et faites revenir les morceaux de poulet jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Ajoutez les amandes, l'ail, les olives et le citron coupé en quartier avec sa peau.
Diluez le bouillon dans 2 verres d'eau très chaude et versez-le aussitôt.
Couvrez et poursuivez la cuisson à feu moyen.
Après 20 minutes, ajoutez les tomates confites égouttées.
Lorsque les morceaux de poulet sont cuits, rectifiez l'assaisonnement de la sauce.
Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau : elle doit traverser aisément les morceaux de volaille.
Servez bien chaud et accompagné d'une polenta crémeuse au parmesan.
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