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savoureuse Tarte aux mirabelles et amandes

Tarte aux mirabelles

Turbigo Gourmandises
Une recette de tarte aux mirabelles et amandes, un dessert bien de saison en août et septembre.
5 de 2 notes
Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 1 heure
Type de plat Dessert
Cuisine d'automne
Portions 4 à 6 personnes

Ingrédients
 

Pour la pâte à tarte :

  • 125 g de farine
  • 30 g de poudre d’amandes
  • 1 œuf
  • 75 g de beurre mou
  • 75 g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel

Pour la garniture :

  • 800 g de mirabelles
  • 20 g de sucre vanillé
  • 100 g de poudre d'amandes
  • 2 oeufs
  • 1 cuillerée à soupe rase de farine
  • 80 g de beurre mou
  • 50 g de sucre en poudre

Instructions
 

Préparez la pâte à tarte :

  • Dans un saladier, mélangez le beurre ramolli avec le sucre et les œufs.
  • Incorporez rapidement le sel, la farine et la poudre d’amandes.
  • Roulez la pâte en boule, emballez-la de film étirable et laissez reposer 1h au frais minimum.
  • Préchauffez le four à 180°C).
  • Sortez la pâte du réfrigérateur et étalez-la puis froncez le moule à tarte avec.

Préparez la garniture :

  • Lavez et essuyez les mirabelles. Fendez-les (mais ne les coupez pas en deux) et ôtez leurs noyaux.
  • Mettez-les dans un saladier et saupoudrez de sucre vanillé. Réservez.
  • Dans un autre saladier, mélangez le beurre mou avec les oeufs, la poudre d'amandes, le sucre et la farine, jusqu'à obtention d'une crème lisse.
  • Déposez les mirabelles bien serrées les unes contre les autres sur la pâte à tarte et versez la crème dessus.
  • Enfournez pour 35 minutes.
  • Quand la tarte est refroidie, démoulez-la.
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