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pad thaï au poulet maison
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Pad thaï au poulet

Une recette de Pad thaï au poulet, avec des nouilles sautées, de la citronnelle, du gingembre, de la coriandre, du citron vert, etc. Un concentré de saveurs !
Type de plat Plat principal
Cuisine Asiatique
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 4 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 350 g de poitrine de poulet
  • 1 paquet de nouilles de riz asiatiques type Tien Shan
  • 100 g de germes de soja
  • 1 oignon
  • 3 bâtonnets de citronnelle
  • 2 cm de racine de gingembre
  • 2 carottes
  • sauce soja
  • le jus de 2 citrons verts
  • huile thaï spécial wok La Tourangelle
  • 10 brins de coriandre ciselée
  • sel
  • 1 poignée de cacahuètes décortiquées et concassées
  • poivre

Instructions

  • Épluchez et râpez les carottes. Réservez.
  • Mélangez dans un bol la sauce soja avec le jus de citron et deux cuillerées à soupe d'huile thaï.
  • Salez, poivrez. Réservez.
  • Râpez le gingembre et hachez les parties tendres de la citronnelle. Réservez.
  • Découpez les poitrines de poulet en fines lamelles.
  • Émincez l'oignon finement.
  • Faites chauffer une sauteuse (ou mieux, un wok) avec l'huile thaï.
  • Faites revenir l'oignon avec les lamelles de poulet. Faites-les dorer.
  • Mettez de l'eau à bouillir dans une grande casserole et plongez-y les nouilles pendant 5 à 7 minutes.
  • Égouttez-les et rincez-les à l'eau froide.
  • Mettez-les dans la sauteuse avec le poulet.
  • Ajoutez la sauce soja citron, les carottes râpées, le gingembre, la citronnelle et les germes de soja.
  • Mélangez rapidement.
  • Déposez sur le dessus les brins de coriandre ciselée et les cacahuètes concassées.
  • Servez tout de suite.