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verrines pommes camembert

Verrines pommes et camembert de Normandie AOP {Battle Food #24}

Turbigo Gourmandises
Une recette de verrines à la compote de pommes et au camembert de Normandie AOP en crème.
5 de 1 note
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine normande
Portions 6 personnes

Ingrédients
 

  • 1/4 camembert de Normandie AOP
  • 5 grosses pommes coupées en morceaux
  • 3 cuillerées à soupe d’eau
  • 6 feuilles de gélatine
  • 5 jaunes d’oeufs
  • 125 g de sucre
  • 50 g d’eau
  • 25 cl de crème fraiche liquide
  • cannelle

Instructions
 

  • Faites cuire les pommes dans une casserole à avec les 3 cuillerées à soupe d’eau.
  • Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.
  • Quand les pommes sont cuites, incorporez la gélatine essorée.
  • Laissez refroidir puis écrasez les pommes grossièrement à l’aide d’une fourchette.
  • Ôtez la croute du camembert et coupez-le en morceaux.
  • Mettez-le dans un saladier et mélangez-le avec les jaunes d’oeufs.
  • Fouettez jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
  • Mettez le sucre et l’eau dans une casserole et faites chauffer jusqu’à 115°C (au petit boulé).
  • Versez ce sirop sur le mélange camembert / jaunes d’oeufs et fouettez jusqu’à complet refroidissement.
  • Montez la crème fraiche liquide en chantilly, ajoutez la cannelle et incorporez délicatement au mélange précédent.
  • Montez les verrines : déposez tout d’abord une couche de compote de pommes puis la chantilly au camembert.
  • Servez bien froid.
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