Faites cuire les pommes dans une casserole à avec les 3 cuillerées à soupe d’eau.
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.
Quand les pommes sont cuites, incorporez la gélatine essorée.
Laissez refroidir puis écrasez les pommes grossièrement à l’aide d’une fourchette.
Ôtez la croute du camembert et coupez-le en morceaux.
Mettez-le dans un saladier et mélangez-le avec les jaunes d’oeufs.
Fouettez jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
Mettez le sucre et l’eau dans une casserole et faites chauffer jusqu’à 115°C (au petit boulé).
Versez ce sirop sur le mélange camembert / jaunes d’oeufs et fouettez jusqu’à complet refroidissement.
Montez la crème fraiche liquide en chantilly, ajoutez la cannelle et incorporez délicatement au mélange précédent.
Montez les verrines : déposez tout d’abord une couche de compote de pommes puis la chantilly au camembert.
Servez bien froid.