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verrines pommes camembert
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Verrines pommes et camembert de Normandie AOP {Battle Food #24}

Une recette de verrines à la compote de pommes et au camembert de Normandie AOP en crème.
Type de plat Dessert
Cuisine normande
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 6 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 1/4 camembert de Normandie AOP
  • 5 grosses pommes coupées en morceaux
  • 3 cuillerées à soupe d’eau
  • 6 feuilles de gélatine
  • 5 jaunes d’oeufs
  • 125 g de sucre
  • 50 g d’eau
  • 25 cl de crème fraiche liquide
  • cannelle

Instructions

  • Faites cuire les pommes dans une casserole à avec les 3 cuillerées à soupe d’eau.
  • Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.
  • Quand les pommes sont cuites, incorporez la gélatine essorée.
  • Laissez refroidir puis écrasez les pommes grossièrement à l’aide d’une fourchette.
  • Ôtez la croute du camembert et coupez-le en morceaux.
  • Mettez-le dans un saladier et mélangez-le avec les jaunes d’oeufs.
  • Fouettez jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
  • Mettez le sucre et l’eau dans une casserole et faites chauffer jusqu’à 115°C (au petit boulé).
  • Versez ce sirop sur le mélange camembert / jaunes d’oeufs et fouettez jusqu’à complet refroidissement.
  • Montez la crème fraiche liquide en chantilly, ajoutez la cannelle et incorporez délicatement au mélange précédent.
  • Montez les verrines : déposez tout d’abord une couche de compote de pommes puis la chantilly au camembert.
  • Servez bien froid.