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gâteau magique au chocolat
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Gâteau magique au chocolat

Une recette de gâteau magique au chocolat : une seule pâte et trois textures : flan, crème et génoise. 
Type de plat Dessert
Cuisine Halloween
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 50 minutes
Temps total 1 heure 5 minutes
Portions 6 à 8 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 4 œufs à température ambiante
  • 150 g de sucre
  • 1 cuillerée à soupe d'eau
  • 125 g de beurre
  • 70 g de farine
  • 45 g de cacao amer
  • 1 pincée de sel
  • 500 ml de lait entier
  • quelques gouttes de jus de citron
  • de la pâte à sucre jaune ou dorée
  • 200 g de chocolat noir

Instructions

  • Préchauffez le four à 150°C.
  • Faire fondre le beurre et laissez-le tiédir.
  • Faire tiédir le lait puis cassez les oeufs en séparant les jaunes des blancs.
  • Battez les jaunes d'œufs avec le sucre et l'eau pendant quelques minutes.
  • Ajoutez le beurre fondu tiédi et continuez à battre.
  • Tamisez sur le mélange la farine, le cacao et le sel.
  • Mélangez rapidement, toujours au batteur.
  • Ajouter le lait tiède et battez pour tout bien mélanger.
  • Montez les blancs en neige ferme en ajoutant quelques gouttes de jus de citron.
  • Incorporez délicatement et en plusieurs fois les blancs à la pâte à l'aide d'une spatule.
  • Versez le mélange dans un moule de 20 à 22 cm environ.
  • Enfournez pendant environ 50 minutes.
  • Laissez refroidir avant de démouler. Saupoudrez de cacao et réserver au frais.
  • Faites fondre le chocolat noir au bain marie puis étalez-le sur toute la surface du gâteau.
  • Laissez refroidir.
  • Vous pouvez replacer le gâteau au frigo.
  • Étalez la pâte à sucre ou la pâte d’amande et découpez-la en forme d’étoiles à l’aide d’emporte-pièces.
  • Décorez le gâteau avec, en les disposant harmonieusement...
  • Votre gâteau magique est prêt !