Préchauffez le four à 150°C.
Faire fondre le beurre et laissez-le tiédir.
Faire tiédir le lait puis cassez les oeufs en séparant les jaunes des blancs.
Battez les jaunes d'œufs avec le sucre et l'eau pendant quelques minutes.
Ajoutez le beurre fondu tiédi et continuez à battre.
Tamisez sur le mélange la farine, le cacao et le sel.
Mélangez rapidement, toujours au batteur.
Ajouter le lait tiède et battez pour tout bien mélanger.
Montez les blancs en neige ferme en ajoutant quelques gouttes de jus de citron.
Incorporez délicatement et en plusieurs fois les blancs à la pâte à l'aide d'une spatule.
Versez le mélange dans un moule de 20 à 22 cm environ.
Enfournez pendant environ 50 minutes.
Laissez refroidir avant de démouler. Saupoudrez de cacao et réserver au frais.
Faites fondre le chocolat noir au bain marie puis étalez-le sur toute la surface du gâteau.
Laissez refroidir.
Vous pouvez replacer le gâteau au frigo.
Étalez la pâte à sucre ou la pâte d’amande et découpez-la en forme d’étoiles à l’aide d’emporte-pièces.
Décorez le gâteau avec, en les disposant harmonieusement...
Votre gâteau magique est prêt !