Go Back
+ portions
frites de patates douces

Frites de patates douces au four

Turbigo Gourmandises
Une recette de frites de patates douces au four, très savoureuses et bien parfumées.
3.75 de 4 notes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 35 minutes
Type de plat Accompagnement
Cuisine facile
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

  • 1 kg de patates douces
  • 25 ml de paprika
  • 5 ml de cannelle
  • 5 ml de mélange cajun (soit un mélange de thym, poivre noir, moutarde jaune, piment, ail, oignon, origan, paprika, cumin)
  • 10 ml de cumin
  • 75 ml d'huile d'olive
  • 5 ml de sel

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 220°C.
  • Épluchez les patates douces et découpez-les en frites.
  • Dans un saladier, mélangez toutes les épices avec l'huile d’olive et le sel.
  • Ajoutez les frites de patates douces et mélangez pour bien enrobez chaque frite avec ce mélange.
  • Déposez les frites sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
  • Enfournez les frites pendant 20 minutes.
  • Dégustez chaud !
Vous avez essayé cette recette ?Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo ou #turbigogourmandises!