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souris enragées d'Halloween

Souris enragées d’Halloween {chocolat & pâte d’amande}

Turbigo Gourmandises
Une recette de souris enragées d'Halloween : des petites souris en pâte d'amande recouvertes de vermicelles de chocolat. 
3.50 de 4 notes
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Temps total 25 minutes
Type de plat Mignardises
Cuisine Halloween
Portions 10 personnes

Ingrédients
 

  • 350 g de pâte d’amande blanche ou rose ou verte
  • 200 g de chocolat noir
  • des amandes effilées
  • 2 rouleaux de réglisse
  • vermicelles au chocolat
  • boules de sucre rouge
  • 10 bâtonnets en bois assez longs

Instructions
 

  • Formez des cônes de pâte d’amande d’environ 35 g.
  • Vous devez en obtenir 10.
  • Faites fondre le chocolat noir au bain-marie.
  • Enfoncez assez profondément un bâtonnet en bois à l'endroit de la queue de la souris.
  • A l'aide de ce bâtonnet, trempez les cônes de pâte d'amande dans le chocolat et recouvrez-les entièrement.
  • Déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Enfoncez dans chaque souris deux amandes effilées pour figurer les oreilles puis deux billes rouges pour les yeux.
  • Saupoudrez les souris de vermicelles en chocolat.
  • Laissez sécher. Quand le chocolat a durci, enlevez l'excédent de vermicelles en chocolat.

Info ou Astuce :

Pour 10 souris
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