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Souris enragées d’Halloween {chocolat & pâte d’amande}
Turbigo Gourmandises
Une recette de souris enragées d'Halloween : des petites souris en pâte d'amande recouvertes de vermicelles de chocolat.
3.50
de
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Temps de préparation
20
minutes
min
Temps de cuisson
5
minutes
min
Temps total
25
minutes
min
Type de plat
Mignardises
Cuisine
Halloween
Portions
10
personnes
Ingrédients
350
g
de pâte d’amande blanche ou rose ou verte
200
g
de chocolat noir
des amandes effilées
2
rouleaux de réglisse
vermicelles au chocolat
boules de sucre rouge
10
bâtonnets en bois assez longs
Instructions
Formez des cônes de pâte d’amande d’environ 35 g.
Vous devez en obtenir 10.
Faites fondre le chocolat noir au bain-marie.
Enfoncez assez profondément un bâtonnet en bois à l'endroit de la queue de la souris.
A l'aide de ce bâtonnet, trempez les cônes de pâte d'amande dans le chocolat et recouvrez-les entièrement.
Déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfoncez dans chaque souris deux amandes effilées pour figurer les oreilles puis deux billes rouges pour les yeux.
Saupoudrez les souris de vermicelles en chocolat.
Laissez sécher. Quand le chocolat a durci, enlevez l'excédent de vermicelles en chocolat.
Info ou Astuce :
Pour 10 souris
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