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crème de butternut et chataignes
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Crème de butternut et châtaignes

Une recette de crème de butternut à servir avec des éclats de châtaignes.
Type de plat Soupe
Cuisine française
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 4 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 1 courge butternut
  • 100 g de châtaignes cuites en bocal
  • 20 cl de crème liquide
  • fleur de sel
  • poivre

Instructions

  • Épluchez la courge butternut, coupez-la et enlevez les pépins.
  • Faites cuire les morceaux à la vapeur pendant 25 minutes environ.
  • Faites chauffer de l'eau.
  • Quand elle bout, prélevez 100 ml.
  • Mélangez l'eau bouillante et la crème liquide avec les morceaux de courge.
  • Mixez avec la moitié des châtaignes.
  • Salez, poivrez et servez avec le reste de châtaignes émiettées.