Pintade fermière rôtie et légumes d'automne
Turbigo Gourmandises
Une recette de pintade fermière rôtie et légumes d'automne, un plat plein de saveurs qui change du poulet rôti du dimanche et s'affirme avec les beaux légumes d'automne.
Temps de préparation 20 minutes min
Temps de cuisson 1 heure h 15 minutes min
Temps total 1 heure h 35 minutes min
Type de plat Plat principal
Cuisine française
1 pintade fermière Label Rouge 1,5 kg environ 2 oignons 600 g de citrouille 1 patate douce 3 gousses d’ail coupées en deux 400 g de châtaignes en boîte 2 cuillerées à soupe de graines de courge 1 botte de romarin et thym sel poivre huile d’olive
Préchauffez le four à 180°C.
Mettez la pintade dans un plat allant au four.
Arrosez d'un filet d'huile d'olive puis frottez-la avec le thym et le romarin.
Épluchez les oignons et coupez-les en lamelles épaisses, coupez la citrouille et la patate douce en tranches.
Disposez les légumes, les châtaignes et les gousses d'ail autour de la pintade, salez puis enfournez et laissez cuire pendant 1h15 environ.
A mi cuisson, retournez la pintade pendant 20 minutes, puis retournez-la de nouveau.
Faites griller les graines de courge dans une poêle à sec.
Sortez la pintade du four, poivrez, parsemez les graines de courge toastées et servez aussitôt.