Go Back
+ servings
yeux de la sorcière en panna cotta vanille pour halloween
Imprimer

Mini cocottes de la sorcière Halloween {panna cotta vanille kiwi}

Une recette Halloween de panna cotta vanille kiwi avec un zeste de fantaisie pour figurer les yeux de la sorcière et une pupille de kiwi !
Type de plat Dessert
Cuisine Halloween
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Temps total 20 minutes
Portions 6 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 15 cl de lait
  • 15 cl de crème liquide
  • 50 g de sucre roux en poudre
  • 1/2 gousse de vanille
  • 2 feuilles de gélatine
  • 1 kiwi
  • du nappage à tarte type vahiné (facultatif)
  • du colorant rouge (facultatif)

Instructions

  • Préparez la panna cotta : mettez le lait et la crème à chauffer avec le sucre roux et la vanille, et laissez frémir à feu doux pendant 5 min.
  • Pendant ce temps, faites ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide avant de la dissoudre dans le mélange mélange crème-lait.
  • Remplissez les mini cocottes de la préparation et déposez au froid 2 h minimum.
  • Découpez les rondelles de kiwi à la forme des cocottes pour former un œil et déposez-les sur la panna cotta gélifiée.
  • Vous pouvez préparer un nappage neutre et en recouvrir la surface, puis dessiner de légers traits rouges pour figurer les vaisseaux sanguins (retrouvez ces différentes étapes sur la dernière photo).

Notes

Pour 6 mini cocottes