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Soupe de la sorcière Halloween

Soupe de la sorcière Halloween {tomates haricots rouges}

Turbigo Gourmandises
Une recette de soupe de la sorcière Halloween, un potage aux tomates et aux haricots rouges dans lequel flottent des yeux mozzarella et olives.
5 de 4 notes
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 50 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Halloween
Portions 6 personnes

Ingrédients
 

  • 400 g de haricots rouges en boite
  • 400 g de tomates bien mûres ou pelées en boîtes
  • 30 cl d’eau
  • 1 gousse d’ail
  • le jus d’un citron
  • 1 cuillerée à café de piment en poudre
  • sel
  • une boite de mini billes de mozzarella
  • quelques olives vertes dénoyautées
  • quelques olives noires

Instructions
 

  • Lavez les tomates, pelez-les et coupez-les en morceaux.
  • Épluchez la gousses d’ail, rincez les haricots rouges.
  • Ajoutez l’eau et l’ail écrasé. Salez.
  • Faites cuire à feu doux et à couvert pendant au moins 30 minutes.
  • Retirez du feu quand les haricots rouges sont bien cuits.
  • Ajoutez le jus de citron, le piment et un peu d’eau si nécessaire mais attention, la soupe doit être assez épaisse, sinon les billes de mozzarella ne flotteront pas.
  • Mixez grossièrement et rectifiez l’assaisonnement.
  • Laissez refroidir.
  • Égouttez les billes de mozzarella.
  • Coupez les olives en rondelles.
  • Coupez légèrement le dessus de la demie boule de mozzarella et enfoncez une rondelle dans chaque "oeil".
  • Mettez un petit morceau d’olive noire au centre de l’iris.
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