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Boulettes végétales à l'Orientale
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Boulettes végétales à l'orientale

Une recette de boulettes végétales à l'orientale épicées et très goûteuses, à servir à l'apéritif ou avec des légumes.
Type de plat Apéritif
Cuisine végétarienne
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure 5 minutes
Portions 4 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 100 g de patates douces cuites
  • 150 g de haché végétal Sojade
  • 1/2 oignon
  • 40 g d'amandes
  • 4 cuillerées à soupe de flocons d'avoine
  • 2 cuillerées à soupe de concentré de tomates
  • 1 cuillerée à café de ras-el-hanout
  • 1/2 botte de coriandre fraiche
  • huile d'olive

Pour la sauce végétale à l'indienne :

  • 2 pots de yaourt Sojade nature
  • 1 cuillerée à soupe de gingembre frais haché
  • 1 cuillerée à soupe d'ail haché
  • 2 cuillerées à soupe de poudre de curry
  • 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 cuillerée à café de sel
  • 1/2 botte de coriandre fraîche

Instructions

Préparez les boulettes :

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Faites revenir l'oignon émincé finement à la poêle avec le ras-el-hanout et une cuillerée à soupe d'huile d'olive, jusqu'à ce qu'il dore légèrement.
  • Concassez les amandes et faites-les griller à sec dans une poêle anti-adhésive.
  • Écrasez les patates douces à la fourchette et ajoutez le haché végétal.
  • Lavez et hachez grossièrement la coriandre.
  • Mélangez tous les ingrédients ensemble et malaxez bien.
  • Formez une quinzaine de boulettes de la taille d'une noix, en les pressant bien.
  • Placez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  • Enfournez pour 30 minutes.

Préparez la sauce :

  • Mettez le gingembre et l'ail haché dans une poêle avec l'huile d'olive et le curry.
  • Faites chauffer à feu vif en remuant bien.
  • Retirez du feu avant que l'ail ne dore et versez dans le Sojade nature.
  • Mélangez bien et salez au goût.
  • Hachez la coriandre et mélangez la à la sauce en gardant quelques feuilles pour la décoration.
  • Servez avec les boulettes chaudes.