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soupe potimarron bacon et tête de moine

Soupe de potimarron au lard et à la tête de moine

Turbigo Gourmandises
Soupe de potimarron au lard et à la tête de moine, un délice d'hiver et d'automne bien gourmand. Le potimarron se marie bien avec le bacon et le fromage.
4.67 de 3 notes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Soupe
Cuisine française
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

  • 1 potimarron
  • 1 oignon
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 6 cl de crème liquide
  • 50 g de lardons fumés
  • 40 g de tête de moine
  • 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive

Instructions
 

  • Brossez le potimarron sous l'eau froide, coupez-le en morceaux et retirez les graines.
  • Épluchez et émincez finement l'oignon.
  • Faites revenir les lardons à feu vif dans une cocotte à fond épais.
  • Lorsqu'ils sont bien dorés, retirez-les puis faites revenir l'oignon pendant quelques minutes dans le gras du bacon.
  • Ajoutez le potimarron en morceaux et le bouillon, puis faites cuire à couvert pendant 15 minutes.
  • Faites chauffer la crème liquide puis laisser infuser les lardons dedans pendant 15 minutes.
  • Mixez le potimarron en ajoutant le liquide de cuisson petit à petit, jusqu'à obtention de la consistance désirée.
  • Retirez le lard de la crème, et ajoutez la crème infusée au potimarron.
  • Mélangez bien.
  • Parsemez de tête de moine, salez et poivrez.
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