Monster peanut butter eyes, des yeux de monstres au beurre de cacahuète, parfaits pour Halloween. Addictif et simple à faire, une totale garantie de succès.
pâte d'amande ou pâte à sucre bleue, noire et blanche
30gde candy melt rouge ou de chocolat blanc et colorant rouge
Instructions
Préparez les boules de cacahuètes :
Mettez le sucre glace, le beurre de cacahuète et le beurre mou dans le bol de votre robot ou dans un saladier et mélangez jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène.
Façonnez des petites boules avec cette pâte et disposez-les sur un plat recouvert de papier sulfurisé
Placez les boules 15 minutes au congélateur pour qu’elles durcissent un peu.
Pendant ce temps, faites fondre le chocolat blanc.
Trempez les boules au beurre de cacahuète une à une dans le chocolat fondu à l’aide d'une pique en bois ou en métal. Déposez-les sur le papier sulfurisé.
Laissez refroidir.
Préparez la décoration :
Étalez la pâte d'amande bleue et découpez-la à l'aide d'un emporte-pièce (ou d'un objet cylindrique type douille).
Recommencez avec la pâte d'amande noire avec un emporte-pièce plus petit. Enfin recommencez avec la pâte d'amande blanche pour former de très petits ronds.
Déposez le rond noir sur le rond bleu et déposez enfin le tout petit rond blanc sur le noir, comme sur la photo ci-dessus.
Déposez les iris ainsi obtenus sur les boules au beurre de cacahuète.
Faites fondre le candy melt rouge.
Mettez-le dans une poche à douille et dessinez des "vaisseaux sanguins" autour des yeux.
Piquez une fourchette dans les yeux (facultatif).
C'est prêt !
Vous avez essayé cette recette ?Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo ou #turbigogourmandises!