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crevettes kadaïf coco piment d'espelette
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Crevettes kadaïf coco piment d'espelette

Une recette de crevettes kadaïf à l'huile de coco et piment d'espelette, cuite à l'ActiFry.
Type de plat Apéritif
Cuisine Asiatique
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 6 minutes
Temps total 21 minutes
Portions 6 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 20 crevettes crues
  • 25 g de noix de coco
  • 1/2 cuillerée à thé de piment d'espelette
  • pâte à kadaïf
  • huile de coco biologique type La Tourangelle
  • sel

Instructions

  • Ôtez la carapace des crevettes à l'aide d'un petit couteau, en conservant la queue.
  • Dans une assiette, mélangez la noix de coco, le piment d'espelette et un peu de sel.
  • Roulez les crevettes dedans.
  • Défaites la pâte à kadaïf en long ruban et en enroulez-en autour de chaque crevette.
  • Deux méthodes s'offrent à vous pour les cuire : à l'ActiFry si vous en possédez un ou à la friteuse.
  • Déposez délicatement les crevettes dans l'ActiFry et ajoutez 1/2 cuillerée d'huile de coco biologique.
  • Lancez l'ActiFry en le programmant pour 6 minutes.
  • Si vous préférez la cuisson à la friteuse, faites chauffer l'huile à 180°C (en vérifiant à l'aide d'un thermomètre).
  • Plongez-les dans le bain d'huile, jusqu'à ce que la kadaïf soit bien dorée.