Go Back
+ portions
Soupe thaï-ment démente
Imprimer

Soupe thaï-ment démente {courge et lentilles corail}

Une recette de soupe à la courge et aux lentilles corail, façon thaï présentée au festival Amoureusement Soupe.
Type de plat Plat principal
Cuisine Asiatique
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 55 minutes
Portions 6 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 750 g de courge
  • 200 g de lentilles corail
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cuillerée à soupe de curry
  • 2 cuillerées à soupe d’huile wok thaï La Tourangelle
  • 500 ml de lait de coco
  • 700 ml de bouillon de poule
  • 3 cm de racine de gingembre frais
  • 3 tiges de citronnelle
  • 1 bouquet de coriandre fraiche
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Épluchez et émincez les oignons.
  • Pelez les gousses d’ail et écrasez-les avec la paume de la main.
  • Détaillez le gingembre et la citronnelle en fine julienne.
  • Dans une cocotte, faites suer les oignons dans de l’huile wok thaï La Tourangelle.
  • Une fois qu’il est translucide, ajoutez les morceaux de courge et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes, en remuant régulièrement.
  • Ajoutez le gingembre et la citronnelle.
  • Versez le lait de coco, le bouillon de volaille et les lentilles corail.
  • Portez à ébullition puis faites mijoter à couvert pendant 25 minutes, jusqu’à ce que les lentilles soient tendres.
  • Ciselez la coriandre.
  • Mixez la soupe grossièrement et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
  • Servez dans des assiettes et parsemez de coriandre ciselée.