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Soupe thaï-ment démente

Soupe thaï-ment démente {courge et lentilles corail}

Turbigo Gourmandises
Une recette de soupe à la courge et aux lentilles corail, façon thaï présentée au festival Amoureusement Soupe.
5 de 3 notes
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 55 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Asiatique
Portions 6 personnes

Ingrédients
 

  • 750 g de courge
  • 200 g de lentilles corail
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cuillerée à soupe de curry
  • 2 cuillerées à soupe d’huile wok thaï La Tourangelle
  • 500 ml de lait de coco
  • 700 ml de bouillon de poule
  • 3 cm de racine de gingembre frais
  • 3 tiges de citronnelle
  • 1 bouquet de coriandre fraiche
  • sel
  • poivre

Instructions
 

  • Épluchez et émincez les oignons.
  • Pelez les gousses d’ail et écrasez-les avec la paume de la main.
  • Détaillez le gingembre et la citronnelle en fine julienne.
  • Dans une cocotte, faites suer les oignons dans de l’huile wok thaï La Tourangelle.
  • Une fois qu’il est translucide, ajoutez les morceaux de courge et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes, en remuant régulièrement.
  • Ajoutez le gingembre et la citronnelle.
  • Versez le lait de coco, le bouillon de volaille et les lentilles corail.
  • Portez à ébullition puis faites mijoter à couvert pendant 25 minutes, jusqu’à ce que les lentilles soient tendres.
  • Ciselez la coriandre.
  • Mixez la soupe grossièrement et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
  • Servez dans des assiettes et parsemez de coriandre ciselée.
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