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suze chocolat par Sébastien Bouillet
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Suze chocolat par Sébastien Bouillet

Type de plat Boissons
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 4 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

Pour le chocktail :

  • 1/3 de Suze
  • 2/3 de chocolat chaud

Pour l'espuma vanille citron :

  • 100 g de crème liquide
  • 200 g de chocolat blanc
  • 1/2 gousse de vanille
  • 1/4 du zeste d'un citron
  • 200 g de crème liquide froide
  • 200 g de lait froid

Instructions

  • Coupez la gousse de vanille dans le sens de la longueur et raclez-la avec la lame de votre couteau afin d'y prélever les graines. Réservez.
  • Faites bouillir das une casserole les 100 g de crème liquide, les graines de vanille et les zestes de citron.
  • Passez la préparation au chinois et versez-la sur le chocolat blanc.
  • Mélangez le tout à l'aide d'une maryse.
  • Incorporez 200 g de lait et 200 g de crème liquide.
  • Mélangez et réservez au frigo pendant 1 h environ.
  • Versez la préparation dans un siphon chargé de deux cartouches.
  • Mélangez énergiquement et dressez au-dessus de vos chocolats chauds à la Suze.
  • Dégustez !