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Suze chocolat par Sébastien Bouillet
Turbigo Gourmandises
Un cocktail au chocolat avec de la Suze.
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Temps de préparation
20
minutes
min
Temps de cuisson
10
minutes
min
Temps total
30
minutes
min
Type de plat
Boissons
Portions
4
personnes
Ingrédients
Pour le chocktail :
1/3
de Suze
2/3
de chocolat chaud
Pour l'espuma vanille citron :
100
g
de crème liquide
200
g
de chocolat blanc
1/2
gousse de vanille
1/4
du zeste d'un citron
200
g
de crème liquide froide
200
g
de lait froid
Instructions
Coupez la gousse de vanille dans le sens de la longueur et raclez-la avec la lame de votre couteau afin d'y prélever les graines. Réservez.
Faites bouillir das une casserole les 100 g de crème liquide, les graines de vanille et les zestes de citron.
Passez la préparation au chinois et versez-la sur le chocolat blanc.
Mélangez le tout à l'aide d'une maryse.
Incorporez 200 g de lait et 200 g de crème liquide.
Mélangez et réservez au frigo pendant 1 h environ.
Versez la préparation dans un siphon chargé de deux cartouches.
Mélangez énergiquement et dressez au-dessus de vos chocolats chauds à la Suze.
Dégustez !
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