Go Back
+ portions
egg nog, recette de Noël

Eggnog {lait de poule en attendant le Père Noël}

Turbigo Gourmandises
Eggnog, une recette traditionnelle de lait de poule (version alcoolisée ou non), très savoureux et réconfortant en attendant l'arrivée du bonhomme rouge !
4.58 de 7 notes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 25 minutes
Type de plat Boissons
Cuisine Américaine
Portions 2 personnes

Ingrédients
 

  • 125 ml de lait entier
  • 60 ml de crème fleurette
  • 1 œuf
  • 25 g de sucre en poudre
  • 3 cl d’alcool (pour les adultes !)
  • cannelle en poudre

Instructions
 

  • Cassez l'oeuf en séparant le jaune du blanc.
  • Fouettez le jaune avec le sucre , le lait et la crème au bain-marie, jusqu'à ce que le mélange épaississe et nappe la cuillère.
  • Hors du feu, ajoutez l'alcool.
  • Zappez cette étape pour les enfants...
  • Réservez au frais pendant 1h.
  • Battez les blancs en neige et incorporez-le à la boisson.
  • Versez dans des verres et saupoudrez de cannelle.
  • C'est prêt !

Info ou Astuce :

Pour 2 personnes (à multiplier par le nombre de convives)
Vous avez essayé cette recette ?Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo ou #turbigogourmandises!