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Tarte chocolat Poulain Carambar

Tarte chocolat Poulain Carambar

Turbigo Gourmandises
Une recette de tarte au chocolat Poulain saveur Carambar.
4.25 de 4 notes
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine française
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

Pour la pâte à tarte :

  • 125 g de farine
  • 30 g de poudre d’amandes
  • 1 œuf
  • 75 g de beurre mou
  • 75 g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel

Pour la garniture :

  • 1 tablette de chocolat Poulain Dessert Noir Extra au Carambar
  • 25 cl de crème liquide entière
  • 20 g de beurre doux

Instructions
 

Préparez la pâte à tarte :

  • Dans un saladier, mélangez le beurre ramolli avec le sucre et les œufs.
  • Incorporez rapidement le sel, la farine et la poudre d’amandes.
  • Roulez la pâte en boule, emballez-la de film étirable et laissez reposer 1h au frais minimum.
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Sortez la pâte du réfrigérateur et étalez-la puis froncez le moule à tarte.
  • Si elle est trop difficile à étaler, n’hésitez pas à vous aider de vos doigts.
  • Piquez-la à la fourchette, couvrez de papier cuisson puis de haricots secs.
  • Enfournez pour 10 à 15 minutes puis ôtez les haricots secs et le papier cuisson.
  • Poursuivez la cuisson pendant 5 à 10 minutes (surveillez la couleur).

Préparez la garniture :

  • Pendant ce temps, coupez le chocolat et faites-le fondre au bain-marie.
  • Ajoutez la crème fleurette et le beurre coupé en petits morceaux.
  • Remuez jusqu’à obtention d’une préparation homogène.
  • Recouvrez la pâte à tarte de cette préparation, puis placez le tout au moins 3 h au réfrigérateur avant de déguster.
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