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velouté navets boules d'or betteraves pistaches

Velouté navets boules d'Or pistaches et betteraves

Turbigo Gourmandises
Une recette de velouté aux navets boules d'Or et à la betterave chiogga.
5 de 1 note
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 55 minutes
Type de plat Soupe
Cuisine française
Portions 6 personnes

Ingrédients
 

  • 1 kg de navets boules d'or
  • 1 betterave blanche ou chiogga crue
  • 2 oignons
  • huile d'olive
  • 1 cuillerée à café de fond de veau
  • 4 cuillerées à soupe de crème fraiche épaisse
  • 30 g de pistaches non salées
  • fleur de sel
  • Piment d'Espelette
  • poivre du moulin

Instructions
 

  • Pelez les navets, la betterave et les oignons.
  • Faites revenir les oignons dans une casserole avec un filet d’huile d’olive.
  • Quand ils commencent à dorer, ajoutez les légumes coupés en dés, le fond de veau, 1,5 l d’eau, un peu de sel et du poivre.
  • Couvrez et laissez mijoter 30 minutes.
  • Ajoutez ensuite la crème fraîche et mixez l’ensemble à l’aide d’un mixeur plongeant ou d’un blender pour obtenir une belle émulsion.
  • Concassez grossièrement les pistaches avec un petit robot ou au mortier.
  • Mélangez-les avec du poivre fraîchement moulu et du piment d’Espelette
  • Parsemez-en le dessus des veloutés juste avant de servir.
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