Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Velouté navets boules d'Or pistaches et betteraves
Turbigo Gourmandises
Une recette de velouté aux navets boules d'Or et à la betterave chiogga.
5
de 1 note
Imprimer la recette
Épingler sur Pinterest
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
40
minutes
min
Temps total
55
minutes
min
Type de plat
Soupe
Cuisine
française
Portions
6
personnes
Ingrédients
1
kg
de navets boules d'or
1
betterave blanche ou chiogga crue
2
oignons
huile d'olive
1
cuillerée à café
de fond de veau
4
cuillerées à soupe
de crème fraiche épaisse
30
g
de pistaches non salées
fleur de sel
Piment d'Espelette
poivre du moulin
Instructions
Pelez les navets, la betterave et les oignons.
Faites revenir les oignons dans une casserole avec un filet d’huile d’olive.
Quand ils commencent à dorer, ajoutez les légumes coupés en dés, le fond de veau, 1,5 l d’eau, un peu de sel et du poivre.
Couvrez et laissez mijoter 30 minutes.
Ajoutez ensuite la crème fraîche et mixez l’ensemble à l’aide d’un mixeur plongeant ou d’un blender pour obtenir une belle émulsion.
Concassez grossièrement les pistaches avec un petit robot ou au mortier.
Mélangez-les avec du poivre fraîchement moulu et du piment d’Espelette
Parsemez-en le dessus des veloutés juste avant de servir.
Vous avez essayé cette recette ?
Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez
@sophieturbigo
ou
#turbigogourmandises
!