Go Back
+ portions
compote d'ananas gingembre

Compote d'ananas gingembre et vanille

Turbigo Gourmandises
Une recette de compote d'ananas gingembre et vanille, fraiche et légère.
3.50 de 2 notes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine facile
Portions 6 personnes

Ingrédients
 

  • 1 ananas
  • 1 gousse de vanille
  • 4 cm de racine de gingembre frais
  • 2 cuillerées à soupe de sirop d'agave (facultatif)

Instructions
 

  • Coupez le haut et le bas de l'ananas, puis enlevez toute l'écorce pour ne garder que la chair du fruit.
  • Mettez-la dans une casserole avec le gingembre frais détaillé en petits dés.
  • Ajoutez la gousse de vanille fendue en deux et grattée.
  • Ajoutez - ou non - le sirop d'agave.
  • Faites compoter à feu doux pendant 15 minutes.
  • Laissez refroidir puis réservez au frais jusqu'au moment de servir.
Vous avez essayé cette recette ?Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo ou #turbigogourmandises!