Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Compote d'ananas gingembre et vanille
Turbigo Gourmandises
Une recette de compote d'ananas gingembre et vanille, fraiche et légère.
3.50
de
2
notes
Imprimer la recette
Épingler sur Pinterest
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
15
minutes
min
Temps total
30
minutes
min
Type de plat
Dessert
Cuisine
facile
Portions
6
personnes
Ingrédients
1
ananas
1
gousse de vanille
4
cm
de racine de gingembre frais
2
cuillerées à soupe
de sirop d'agave
(facultatif)
Instructions
Coupez le haut et le bas de l'ananas, puis enlevez toute l'écorce pour ne garder que la chair du fruit.
Mettez-la dans une casserole avec le gingembre frais détaillé en petits dés.
Ajoutez la gousse de vanille fendue en deux et grattée.
Ajoutez - ou non - le sirop d'agave.
Faites compoter à feu doux pendant 15 minutes.
Laissez refroidir puis réservez au frais jusqu'au moment de servir.
Vous avez essayé cette recette ?
Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez
@sophieturbigo
ou
#turbigogourmandises
!