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courge kabocha caramélisée

Courge kabocha aux noix caramélisées

Turbigo Gourmandises
Une façon originale de cuisiner la courge kabocha version sucrée salée avec des noix caramélisées.
5 de 1 note
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Accompagnement
Cuisine facile
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

  • 1/2 courge kabocha
  • 110 g de sucre
  • 80 g de noix de grenoble
  • 2 cuillerées à soupe de sirop d'érable

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Épluchez la courge et enlevez les graines.
  • Taillez la courge en fines lanières et déposez-les dans une sauteuse profonde.
  • Recouvrez-les avec le sucre.
  • Mettez à chauffer à feu vif pendant 2 à 3 minutes, jusqu'à ce que le sucre commence à fondre et à caraméliser.
  • Baissez le feu, couvrez et poursuivez la cuisson 10 minutes.
  • Retirez du feu et transférez le tout dans un grand plat allant au four.
  • Enfournez pour 20 minutes.
  • Concassez grossièrement les noix au couteau.
  • Mettez-les dans une petite poêle et faites-les caraméliser avec le sirop d'érable.
  • Versez-les sur les morceaux de courge.
  • Servez chaud en accompagnement d'une viande ou froid accompagné d'une boule de glace, pour le dessert...
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