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Purée de topinambours aux marrons
Turbigo Gourmandises
Une recette de purée de topinambours aux marrons, un accompagnement gourmand à servir avec de la volaille.
3.91
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11
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Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
20
minutes
min
Temps total
35
minutes
min
Type de plat
Accompagnement
Cuisine
française
Portions
4
personnes
Ingrédients
300
g
de pommes de terre coupées en cubes
500
g
de topinambours coupés en cubes
220
g
de marrons
100
g
d'échalotes
2
cuillerées à soupe
d'huile de chanvre
2
cuillerées à soupe
d'huile germe de blé ou de tournesol
2
cuillerées à soupe
d'huile d'olive
2
cuillerées à soupe
de thym
2
cuillerées à soupe
d'estragon
coriandre fraiche
gros sel non raffiné
Instructions
Faites revenir les pommes de terre et les topinambours avec les échalotes dans de l'huile d'olive.
Lorsque les légumes commencent à colorer, ajoutez de l'eau froide jusqu'à la moitié du volume des légumes.
Ajoutez le thym, l'estragon et le gros sel.
Couvrez et laissez mijoter à couvert.
Pendant ce temps, émiettez les marrons en petits morceaux type crumble.
Quand les légumes sont cuits, retirez l'eau de cuisson (réservez-la) et mixez les légumes.
Ajoutez un peu de jus de cuisson si nécessaire.
Ajoutez la coriandre fraiche ciselée au goût, les morceaux de marrons et les huiles.
Mélangez bien afin d'homogénéiser la purée.
C'est prêt !
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