Une recette maison de soupe patate douce panais poire : un velouté aux saveurs légèrement sucrées salées, à déguster bien chaud avec des cubes de poires.
Type de plat Soupe
Cuisine facile
Temps de préparation 20 minutesminutes
Temps de cuisson 35 minutesminutes
Temps total 55 minutesminutes
Portions 4personnes
Auteur Turbigo Gourmandises
Ingrédients
600gde patates douces
100gde panais
350gde poires Williams
1oignon
2cuillerées à soupe d'huile d'olive
1litre de bouillon de légumes
1pointe de couteau de cannelle
10gde gingembre frais
sel
poivre
Instructions
Épluchez les légumes.
Détaillez-les en gros cubes.
Émincez l'oignon. Pelez le gingembre et hachez-le.
Faites revenir l'oignon dans une grande casserole avec l'huile d'olive.
Laissez-le dorer quelques minutes puis ajouter les légumes, la cannelle et le gingembre.
Mélangez bien et laissez cuire à feu doux 5 minutes.
Ajoutez le bouillon et laissez cuire 25 minutes environ.
Pelez les poires et coupez-les en morceaux.
Conservez-en quelques-uns pour servir et ajoutez le reste à la soupe.
Laissez cuire 5 minutes de plus.
Mixez les légumes, poivrez et servez bien chaud, accompagné des cubes de poires.