Soupe patate douce panais poire
Turbigo Gourmandises
Une recette maison de soupe patate douce panais poire : un velouté aux saveurs légèrement sucrées salées, à déguster bien chaud avec des cubes de poires.
Temps de préparation 20 minutes min
Temps de cuisson 35 minutes min
Temps total 55 minutes min
Type de plat Soupe
Cuisine facile
600 g de patates douces 100 g de panais 350 g de poires Williams 1 oignon 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive 1 litre de bouillon de légumes 1 pointe de couteau de cannelle 10 g de gingembre frais sel poivre
Épluchez les légumes.
Détaillez-les en gros cubes.
Émincez l'oignon. Pelez le gingembre et hachez-le.
Faites revenir l'oignon dans une grande casserole avec l'huile d'olive.
Laissez-le dorer quelques minutes puis ajouter les légumes, la cannelle et le gingembre.
Mélangez bien et laissez cuire à feu doux 5 minutes.
Ajoutez le bouillon et laissez cuire 25 minutes environ.
Pelez les poires et coupez-les en morceaux.
Conservez-en quelques-uns pour servir et ajoutez le reste à la soupe.
Laissez cuire 5 minutes de plus.
Mixez les légumes, poivrez et servez bien chaud, accompagné des cubes de poires (ou de tranches très fines).