Kouign aux pommes, recette de crêpe épaisse avec des pommes fruits sautées pour changer des traditionnelles crêpes de la Chandeleur. Parfait pour le goûter !
Type de plat Dessert
Cuisine bretonne
Temps de préparation 15 minutesminutes
Temps de cuisson 6 minutesminutes
Temps total 21 minutesminutes
Portions 6personnes
Auteur Turbigo Gourmandises
Ingrédients
250gde farine
80gde sucre
5gde levure chimique
1pincée de sel fin
2oeufs
1cuillerée à café d'extrait de vanille
25clde lait entier
2ou 3 pommes style Reinette
50gde beurre salé
Instructions
Mélangez la farine, 80 g de sucre, la levure et le sel dans un saladier.
Ajoutez les oeufs, mélangez à nouveau puis ajoutez le lait et la vanille.
Épluchez et épépinez les pommes. Coupez-les en quartiers de 5 mm d'épaisseur.
Faites-les sauter dans du beurre. Réservez.
Faites fondre une noix de beurre dans une petite poêle.
Ajoutez quelques quartiers de pommes et recouvrez-les avec de la pâte.
Faites cuire à feu doux pendant 3 minutes de chaque côté.