Go Back
+ portions
kouign aux pommes

Kouign aux pommes {chandeleur power}

Turbigo Gourmandises
Kouign aux pommes, recette de crêpe épaisse avec des pommes fruits sautées pour changer des traditionnelles crêpes de la Chandeleur. Parfait pour le goûter !
4 de 7 notes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 6 minutes
Temps total 21 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine bretonne
Portions 6 personnes

Ingrédients
 

  • 250 g de farine
  • 80 g de sucre
  • 5 g de levure chimique
  • 1 pincée de sel fin
  • 2 oeufs
  • 1 cuillerée à café d'extrait de vanille
  • 25 cl de lait entier
  • 2 ou 3 pommes style Reinette
  • 50 g de beurre salé

Instructions
 

  • Mélangez la farine, 80 g de sucre, la levure et le sel dans un saladier.
  • Ajoutez les oeufs, mélangez à nouveau puis ajoutez le lait et la vanille.
  • Épluchez et épépinez les pommes. Coupez-les en quartiers de 5 mm d'épaisseur.
  • Faites-les sauter dans du beurre. Réservez.
  • Faites fondre une noix de beurre dans une petite poêle.
  • Ajoutez quelques quartiers de pommes et recouvrez-les avec de la pâte.
  • Faites cuire à feu doux pendant 3 minutes de chaque côté.
Vous avez essayé cette recette ?Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo ou #turbigogourmandises!