Kouign aux pommes, recette de crêpe épaisse avec des pommes fruits sautées pour changer des traditionnelles crêpes de la Chandeleur. Parfait pour le goûter !
Type de plat Dessert
Cuisine bretonne
Temps de préparation 15minutes
Temps de cuisson 6minutes
Temps total 21minutes
Portions 6personnes
Auteur Turbigo Gourmandises
Ingrédients
250gde farine
80gde sucre
5gde levure chimique
1pincée de sel fin
2oeufs
1cuillerée à café d'extrait de vanille
25clde lait entier
2ou 3 pommes style Reinette
50gde beurre salé
Instructions
Mélangez la farine, 80 g de sucre, la levure et le sel dans un saladier.
Ajoutez les oeufs, mélangez à nouveau puis ajoutez le lait et la vanille.
Épluchez et épépinez les pommes. Coupez-les en quartiers de 5 mm d'épaisseur.
Faites-les sauter dans du beurre. Réservez.
Faites fondre une noix de beurre dans une petite poêle.
Ajoutez quelques quartiers de pommes et recouvrez-les avec de la pâte.
Faites cuire à feu doux pendant 3 minutes de chaque côté.