Kouign aux pommes {chandeleur power}
Turbigo Gourmandises
Kouign aux pommes, recette de crêpe épaisse avec des pommes fruits sautées pour changer des traditionnelles crêpes de la Chandeleur. Parfait pour le goûter !
Temps de préparation 15 minutes min
Temps de cuisson 6 minutes min
Temps total 21 minutes min
Type de plat Dessert
Cuisine bretonne
250 g de farine 80 g de sucre 5 g de levure chimique 1 pincée de sel fin 2 oeufs 1 cuillerée à café d'extrait de vanille 25 cl de lait entier 2 ou 3 pommes style Reinette 50 g de beurre salé
Mélangez la farine, 80 g de sucre, la levure et le sel dans un saladier.
Ajoutez les oeufs, mélangez à nouveau puis ajoutez le lait et la vanille.
Épluchez et épépinez les pommes. Coupez-les en quartiers de 5 mm d'épaisseur.
Faites-les sauter dans du beurre. Réservez.
Faites fondre une noix de beurre dans une petite poêle.
Ajoutez quelques quartiers de pommes et recouvrez-les avec de la pâte.
Faites cuire à feu doux pendant 3 minutes de chaque côté.