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Pâte à crêpes express

Pâte à crêpes express

Turbigo Gourmandises
Une recette de pâte à crêpes à faire de manière express, totalement inratable.
5 de 5 notes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 3 minutes
Temps total 18 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine bretonne, Mardi Gras
Portions 6 personnes

Ingrédients
 

  • 1/2 litre de lait
  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 œufs
  • 30 g de sucre vanillé (ou plus selon vos goûts)

Instructions
 

  • Mettez tous les ingrédients dans le mixeur.
  • Mixez, vérifiez qu’il n’y a pas de farine « coagulée » sur les bords.
  • Si c’est le cas, décollez-la à la spatule et remixez. Goûtez.
  • Si ce n’est pas assez sucré à votre goût, rajoutez du sucre.
  • Laissez reposer 30 minutes au réfrigérateur.
  • Faites chauffer votre poêle puis déposez une noix de beurre.
  • Quand la poêle est à bonne température, versez la pâte et étalez-la sur toute la surface en inclinant la poêle.
  • Décollez les bords doucement puis retournez la crêpe.
  • Déposez une petite noix de beurre sous la crêpe et terminez la cuisson.
  • Passez à la suivante jusqu’à la fin de la pâte…
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