Mettez l’eau, le sel, le sucre et le beurre dans une casserole puis portez à ébullition.
Versez toute la farine d’un seul coup.
Mélangez vivement à la spatule jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
Remuez vigoureusement encore 2 ou 3 min jusqu’à ce que la pâte s’assèche, se détache des bords de la casserole et forme une boule.
Transvasez dans un saladier ou le bol d’un robot.
Ajoutez les œufs un par un en mélangeant. Assurez-vous que chaque œuf est bien incorporé avant d’ajouter le suivant.
Mettez la pâte dans une poche à douille et formez de petits tas de pâte (3,5 à 4 cm de longueur) sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Espacez-les suffisamment pour qu’ils ne se touchent pas à la cuisson.
A l’aide d’un emporte-pièce, détaillez des rectangles de craquelin d’une taille légèrement supérieure à celui des choux.
Posez un rectangle de craquelin sur chaque éclair.
Enfournez et éteignez le four.
Au bout de 10 minutes, rallumez le four sur 170°C et laissez cuire environ 20 minutes.
Sortez les petits éclairs du four et laissez-les refroidir sur une grille.