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Velouté de châtaignes et noix caramélisées
Recette de velouté de châtaignes et noix caramélisées : une soupe bien de saison et très savoureuse.
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 4 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises
- 400 g de châtaignes au naturel en bocal
- 1 litre de bouillon de volaille
- 2 cuillerées à soupe de crème fraîche
- 50 g de cerneaux de noix
- 2 cuillerées à soupe de sirop d'érable (ou de sucre blond)
- sel
- poivre
- Huile de courge
Faites cuire les châtaignes dans le bouillon de volaille pendant 10 à 15 minutes.
Faites dorer les cerneaux de noix dans une poêle avec le sirop d'érable ou le sucre pendant 5 minutes.
Mixez les châtaignes avec le bouillon et la crème.
Salez, poivrez, puis servez dans des assiettes avec quelques noix caramélisées et quelques gouttes d'huile de courge.