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Velouté de châtaignes et noix caramélisées fait maison

Velouté de châtaignes et noix caramélisées

Turbigo Gourmandises
Recette de velouté de châtaignes et noix caramélisées : une soupe bien de saison et très savoureuse. 
5 de 1 note
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Soupe
Cuisine française
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

  • 400 g de châtaignes au naturel en bocal
  • 1 litre de bouillon de volaille
  • 2 cuillerées à soupe de crème fraîche
  • 50 g de cerneaux de noix
  • 2 cuillerées à soupe de sirop d'érable (ou de sucre blond)
  • sel
  • poivre
  • Huile de courge

Instructions
 

  • Faites cuire les châtaignes dans le bouillon de volaille pendant 10 à 15 minutes.
  • Faites dorer les cerneaux de noix dans une poêle avec le sirop d'érable ou le sucre pendant 5 minutes.
  • Mixez les châtaignes avec le bouillon et la crème.
  • Salez, poivrez, puis servez dans des assiettes avec quelques noix caramélisées et quelques gouttes d'huile de courge.
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