Go Back
+ portions
tarte amandine aux poires

Tarte amandine aux poires

Turbigo Gourmandises
Voici une recette de Tarte Amandine Aux Poires, à réaliser avec des poires fraiches ou des poires au sirop. 
3.67 de 3 notes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 50 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine française
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

  • 125 g de beurre mou
  • 125 g de poudre d’amandes
  • 125 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 1 cuillerée à café d’extrait de vanille
  • 1 rouleau de pâte sablée type Marie
  • 3 ou 4 poires selon la grosseur
  • 1 cuillerée à soupe de rhum blanc

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Mélangez le beurre mou et le sucre dans le bol d’un batteur pendant 2 minutes à vitesse moyenne, pour les faire blanchir.
  • Ajoutez la poudre d’amandes, les oeufs, l’extrait de vanille et le rhum.
  • Chemisez un moule à tarte de 22 centimètres environ avec la pâte sablée, piquez le fond avec une fourchette.
  • Épluchez les poires.
  • Ôtez le trognon et découpez-les en tranches fines.
  • Étalez la crème d’amande dans le fond de tarte puis disposez joliment les morceaux de poire sur le dessus en appuyant légèrement.
  • Mettez la tarte à cuire 35 minutes au four environ, jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée.
  • Sortez la tarte du four, laissez-la refroidir avant de la déguster.
Vous avez essayé cette recette ?Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo ou #turbigogourmandises!