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Tarte amandine aux poires
Turbigo Gourmandises
Voici une recette de Tarte Amandine Aux Poires, à réaliser avec des poires fraiches ou des poires au sirop.
3.67
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Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
35
minutes
min
Temps total
50
minutes
min
Type de plat
Dessert
Cuisine
française
Portions
4
personnes
Ingrédients
125
g
de beurre mou
125
g
de poudre d’amandes
125
g
de sucre
2
oeufs
1
cuillerée à café
d’extrait de vanille
1
rouleau de pâte sablée type Marie
3
ou 4 poires selon la grosseur
1
cuillerée à soupe
de rhum blanc
Instructions
Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez le beurre mou et le sucre dans le bol d’un batteur pendant 2 minutes à vitesse moyenne, pour les faire blanchir.
Ajoutez la poudre d’amandes, les oeufs, l’extrait de vanille et le rhum.
Chemisez un moule à tarte de 22 centimètres environ avec la pâte sablée, piquez le fond avec une fourchette.
Épluchez les poires.
Ôtez le trognon et découpez-les en tranches fines.
Étalez la crème d’amande dans le fond de tarte puis disposez joliment les morceaux de poire sur le dessus en appuyant légèrement.
Mettez la tarte à cuire 35 minutes au four environ, jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée.
Sortez la tarte du four, laissez-la refroidir avant de la déguster.
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