Préchauffez le four à 180°C.
Faites chauffer la crème de soja avec le sirop d’agave et la purée de noisettes dans une petite casserole.
Quand la crème est très chaude, retirez-la du feu et ajoutez le chocolat coupé en morceaux.
Mélangez, couvrez et attendez que le chocolat soit complètement fondu.
Séparez les blancs des jaunes d’œufs et battez les blancs en neige.
Ajoutez les jaunes dans la préparation au chocolat fondu, mélangez bien au fouet pour lisser, puis incorporez délicatement les blancs en neige et les cerneaux de noix.
Versez dans un petit plat rectangulaire puis enfournez au moins 35 minutes.
Les brownies sont cuits quand la surface gonfle et se craquèle très légèrement.
Ne retirez pas le gâteau du four tant que le centre du gâteau reste lisse et brillant.
Laissez entièrement refroidir avant de découper à l’aide d’un grand couteau bien aiguisé, à cause des noix.