Pissaladière sardines tomates
Turbigo Gourmandises
Une recette de pissaladière sardines tomates, version bretonne de la tarte aux oignons avec de belles sardines au piment de Cayenne.
Temps de préparation 20 minutes min
Temps de cuisson 40 minutes min
Temps total 1 heure h
Type de plat Plat principal
Cuisine niçoise
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 600 g d'oignons
- 2 tomates
- 1 boite de sardines au piment de Cayenne Connétable
- huile d'olive
- thym
- sel
- poivre
Épluchez et émincez les oignons.
Mettez-les dans une casserole avec de l'huile d'olive et laissez-les fondre à feu doux, jusqu'à obtention d'une texture un peu confite.
Préchauffez le four à 210°C.
Abaissez votre pâte à tarte et froncez-la dans un moule à tarte.
Déposez les oignons confits et les rondelles de tomates sur la pâte.
Ouvrez les sardines en deux et ôtez les arêtes.
Disposez-les également sur la tarte.
Saupoudrez de thym, salez, poivrez.
Enfournez pour 20 minutes.
Dégustez tiède ou froid.