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mini tartelettes nids de pâques

Mini tartelettes nids de Pâques

Turbigo Gourmandises
Des mini tartelettes nids de Pâques, super faciles à réaliser avec une pâte à tarte sucrée et une ganache au chocolat. 
4.17 de 6 notes
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine de Pâques
Portions 6 personnes

Ingrédients
 

Pour la pâte sucrée :

  • 200 g de farine T45 ou T55
  • 25 g de poudre d'amandes
  • 80 g de sucre glace
  • 120 g de beurre très froid coupé en morceaux
  • 1 pincée de sel

Pour la garniture :

  • 200 g de chocolat noir
  • 200 g de crème liquide
  • 1 cuillerée à soupe d'eau
  • 30 g de beurre
  • des oeufs de pâques ou des mm's

Instructions
 

Préparez la pâte à tarte :

  • Mélangez la farine, la poudre d'amandes, le sucre glace et le sel puis le beurre.
  • Sablez délicatement la pâte du bout des doigts jusqu'à obtenir un sablage très fin, sans trop réchauffer le beurre.
  • Ajoutez l'oeuf battu rapidement et former une boule de pâte.
  • Enveloppez-la d'un film alimentaire et laissez-la reposer au frais 1 h minimum.
  • Préchauffez le four à 160°C.
  • Aplatissez la boule de pâte en la tapant avec le plat de l'extrémité du rouleau à pâtisserie.
  • Farinez le plan de travail et étalez la pâte.
  • Découpez 25 disques plus larges que les mini moules.
  • Piquez la pâte avec une fourchette sans trop appuyer.
  • Foncez la pâte dans les mini moules en la collant bien aux parois puis posez par dessus un second mini moule.
  • Faites précuire les fonds de tarte pendant 10 à 15 minutes (15 dans mon four).
  • Laissez refroidir avant de démouler et de garnir.

Préparez la garniture au chocolat :

  • Hachez le chocolat et mettez-le dans un saladier.
  • Mettez la crème et l'eau dans une casserole et faites bouillir.
  • Versez ensuite sur le chocolat et mélangez jusqu'à obtention d'un mélange bien fondu.
  • Ajoutez le beurre et mélangez sans incorporer d'air, jusqu'à obtention d'un mélange bien lisse.
  • Versez dans les mini tartelettes et déposez sur chacun des petits oeufs.
  • Laissez durcir à température ambiante.

Info ou Astuce :

Pour 25 mini tartelettes
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