Go Back
+ portions
sucettes pops et sablés
Imprimer

Sucettes pops et sablés pour le goûter

Une recette très ludique et facile à faire avec des enfants : sucettes pops et ablés maison réalisés avec la pâte à tarte toute prête.
Type de plat Goûter
Cuisine pour les enfants
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 8 minutes
Temps total 28 minutes
Portions 6 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte à tarte sablée pur beurre Marie
  • un pot de confiture fraises ou abricots
  • un emporte-pièce de 6 cm de diamètre
  • des petits emporte-pièces pour les motifs (facultatif)
  • un jaune d’oeuf + 1 cuillerée à soupe de lait pour dorer les sucettes
  • 10 bâtons de sucette

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Étalez le rouleau de pâte sablée Marie.
  • A l’aide de l’emporte-pièce, découpez 20 ronds de pâte dans la pâte sablée et déposez-en 10 sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Déposez une cuillère à café de confiture au milieu de 10 des ronds de pâte en laissant une petite marge sur tout le tour.
  • Humidifiez cette marge.
  • Posez un bâton de sucette, puis recouvrez avec un second rond de pâte.
  • Appuyez légèrement sur les contours pour faire adhérer la pâte puis scellez à l’aide des dents d’une fourchette.
  • Dorez au pinceau à l’aide du mélange oeuf / lait.
  • Enfournez pour 6 à 8 minutes, jusqu’à ce que les sucettes soient dorées.

Notes

pour 10 sucettes pops