Préchauffez le four à 180°C.
Faites fondre le beurre et le chocolat à feu doux.
Retirez la casserole du feu puis mélangez bien.
Ajoutez la confiture de cerises, le sucre, le sel et les oeufs.
Mélangez jusqu'à obtention d'un mélange homogène puis incorporez la farine.
Versez la pâte dans des moules à muffins puis enfournez pour 25 minutes.
Vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau.
Laissez refroidir sur une grille.
Fabriquez les petits éléments en pâte d'amande pour figurer les pattes et la tête de Shaun le mouton:
Une "poire" un peu aplatie pour la tête et deux petites pour les oreilles, quelques petites billes blanches un peu écrasées pour la laine de la tête.
4 pattes par mouton, deux billes blanches et deux plus petites noires pour les yeux.
Faites adhérer 4 pattes de mouton par cupcake comme ci-dessous.
Fouettez la crème au mascarpone en chantilly et sucrez-la avec le sucre glace.
Mettez-la dans une poche à douille lisse puis faites des petits tas de crème comme sur les photos ci-dessus pour figurer la laine du mouton.
Déposez la tête sur la crème.
Votre troupeau de Shaun de Pâques est prêt à être dévoré !