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rôti de boeuf sauce au poivre
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Rôti de boeuf sauce au poivre

Une recette de rôti de boeuf au poivre, à servir avec une sauce au poivre.
Type de plat Plat principal
Cuisine française
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 4 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 1 rôti de boeuf de 1 kg
  • 50 g de beurre à température ambiante
  • 3 cuillerées à soupe de poivres fraichement moulus
  • 1 cuillerée à soupe bombée de fond de veau
  • 20 cl de crème liquide
  • sel

Instructions

  • Préchauffez le four à 210°C.
  • Badigeonnez le filet de bœuf de beurre mou à l'aide d'un couteau puis salez-le.
  • Mélangez les poivres et concassez-les (ou passez-les dans un moulin) jusqu'à obtention de 3 cuillerées à soupe.
  • Enduisez le beurre avec 2 cuillerées de poivres concassés pour le "paner".
  • Mettez-le dans une cocotte et enfournez.
  • Faites cuire le filet de bœuf 5 mn par livre environ (soit 10 minutes pour 1 kg), puis sortez-le du four et laissez-le reposer 10 mn, emballé dans une feuille de papier aluminium dans le four éteint.
  • Pendant ce temps, déglacez le fond de la cocotte avec le fond de veau, 100 ml d'eau, le poivre restant et la crème fleurette.
  • Salez au goût puis versez dans une saucière.
  • Découpez le filet de boeuf en tranches fines et servez...