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Sablés faciles pour le goûter
Une recette de sablés à réaliser facilement.
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Temps de préparation
20
minutes
min
Temps de cuisson
8
minutes
min
Temps total
28
minutes
min
Ingrédients
1
rouleau de pâte sablée
un emporte-pièce de 6 cm de diamètre
sucres décoratifs mini smarties, etc...
un jaune d’oeuf + 1 cuillerée à soupe de lait pour dorer les sablés
Pour la version «smiley» il faut également :
un emporte-pièce Smiley de 6 cm de diamètre
un pot de confiture de fraises framboises ou abricots
Instructions
Préchauffez le four à 180°C.
Étalez le rouleau de pâte sablée Marie.
A l’aide de l’emporte-pièce, découpez 20 ronds de pâte dans la pâte sablée.
Déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Dorez au pinceau à l’aide du mélange oeuf / lait et saupoudrez avec les sucres décoratifs.
Enfournez pour 6 à 8 minutes, jusqu’à ce que les sablés soient dorées.
Pour la version «smiley» :
A l’aide de l’emporte-pièce rond, découpez 10 ronds de pâte et recommencez l’opération avec l’emporte-pièce smiley.
Déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Déposez une cuillère à café de confiture au milieu de 10 des ronds de pâte en laissant une petite marge sur tout le tour.
Humidifiez cette marge, puis recouvrez avec un second rond de pâte "smiley".
Appuyez légèrement pour faire adhérer la pâte puis dorez au pinceau à l’aide du mélange oeuf / lait.
Enfournez pour 6 à 8 minutes, jusqu’à ce que les sablés «smiley» soient dorés.
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