Go Back
sucettes pops et sablés

Sablés faciles pour le goûter

Une recette de sablés à réaliser facilement.
5 de 1 note
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 8 minutes
Temps total 28 minutes

Ingrédients
 

  • 1 rouleau de pâte sablée
  • un emporte-pièce de 6 cm de diamètre
  • sucres décoratifs mini smarties, etc...
  • un jaune d’oeuf + 1 cuillerée à soupe de lait pour dorer les sablés

Pour la version «smiley» il faut également :

  • un emporte-pièce Smiley de 6 cm de diamètre
  • un pot de confiture de fraises framboises ou abricots

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Étalez le rouleau de pâte sablée Marie.
  • A l’aide de l’emporte-pièce, découpez 20 ronds de pâte dans la pâte sablée.
  • Déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Dorez au pinceau à l’aide du mélange oeuf / lait et saupoudrez avec les sucres décoratifs.
  • Enfournez pour 6 à 8 minutes, jusqu’à ce que les sablés soient dorées.

Pour la version «smiley» :

  • A l’aide de l’emporte-pièce rond, découpez 10 ronds de pâte et recommencez l’opération avec l’emporte-pièce smiley.
  • Déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Déposez une cuillère à café de confiture au milieu de 10 des ronds de pâte en laissant une petite marge sur tout le tour.
  • Humidifiez cette marge, puis recouvrez avec un second rond de pâte "smiley".
  • Appuyez légèrement pour faire adhérer la pâte puis dorez au pinceau à l’aide du mélange oeuf / lait.
  • Enfournez pour 6 à 8 minutes, jusqu’à ce que les sablés «smiley» soient dorés.
Vous avez essayé cette recette ?Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo ou #turbigogourmandises!