Go Back
+ servings
rouleaux de pavé de boeuf
Imprimer

Rouleaux de pavé de boeuf séché aux légumes

Une recette de rouleaux de pavé de boeuf séché garnis de morceaux de légumes : une super idée pour l'apéritif. 
Type de plat Apéritif
Cuisine facile
Temps de préparation 20 minutes
Temps total 20 minutes
Portions 4 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 8 tranches de pavé tendre de boeuf séché Aoste
  • 1 carotte
  • 1 concombre
  • 1 morceau de chou rouge ou de choudou
  • 1 botte de menthe
  • 1 botte de ciboulette
  • 1 citron vert
  • 50 g de fromage frais
  • 20 g de crème liquide

Instructions

  • Épluchez la carotte et coupez-la en bâtonnets le plus fin possible (à la mandoline par exemple).
  • Recommencez avec le concombre et le chou rouge (ou choudou).
  • Lavez les herbes fraiches et rincez-les.
  • Ciselez la moitié des herbes et réservez le reste.
  • Placez les bâtonnets de légumes au milieu de tranche de boeuf séché, ajoutez un peu de ciboulette et de menthe.
  • Roulez le tout et fermez les rouleaux à l'aide d'un brin de ciboulette.
  • Réservez au frais jusqu'au moment de servir.
  • Délayez le fromage frais avec la crème liquide.
  • Zestez le citron vert et ajoutez-le au mélange avec de la ciboulette émincée finement.
  • Assaisonnez avec le sel et le poivre.
  • Servez les rouleaux de pavé de boeuf avec la sauce au fromage frais.