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muffins à la tome de Rhuys
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Muffins aux légumes et à la Tome de Rhuys

Une recette simplissime de muffins aux légumes et au fromage breton Tome de Rhuys.
Type de plat Apéritif
Cuisine bretonne
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 35 minutes
Portions 6 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 2 carottes
  • 3 oignons
  • 100 g de tomates confites
  • 120 g de farine
  • 2 œufs
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 120 g de tome de Rhuys (ou autre fromage, gruyère,…)
  • 5 cl lait
  • 5 cl d’huile d'olive
  • 10 g de moutarde Savora
  • 2 g piment d'Espelette
  • 2 cl d’huile olive pour cuire les légumes

Instructions

  • Lavez les légumes, puis épluchez les oignons et les carottes.
  • Coupez les carottes très finement à la mandoline et faites-les revenir dans un peu d’huile d’olive, salez.
  • Ciselez finement les oignons et faites-les colorer dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.
  • Râpez la tomme de Rhuys.
  • Coupez les tomates confites en petits dés.
  • Dans un saladier, versez la farine et la levure puis incorporez les œufs, le lait et l'huile d'olive.
  • Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte lisse et sans grumeaux.
  • Ajoutez les légumes, la tome, les tomates confites et la moutarde Savora.
  • Assaisonnez avec le sel et le piment d’Espelette.
  • Remplissez les caissettes au 3/4 (ou les empreintes du moule en silicone).
  • Enfournez 15 minutes à 180°C (vérifiez la cuisson en plantant la pointe d'un couteau dans un muffin, celle-ci doit ressortir sèche).
  • Laissez vos muffins refroidir avant de servir !

Notes

pour une dizaine de muffins