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muffins à la tome de Rhuys

Muffins aux légumes et à la Tome de Rhuys

Turbigo Gourmandises
Une recette simplissime de muffins aux légumes et au fromage breton Tome de Rhuys.
5 de 4 notes
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 35 minutes
Type de plat Apéritif
Cuisine bretonne
Portions 6 personnes

Ingrédients
 

  • 2 carottes
  • 3 oignons
  • 100 g de tomates confites
  • 120 g de farine
  • 2 œufs
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 120 g de tome de Rhuys (ou autre fromage, gruyère,…)
  • 5 cl lait
  • 5 cl d’huile d'olive
  • 10 g de moutarde Savora
  • 2 g piment d'Espelette
  • 2 cl d’huile olive pour cuire les légumes

Instructions
 

  • Lavez les légumes, puis épluchez les oignons et les carottes.
  • Coupez les carottes très finement à la mandoline et faites-les revenir dans un peu d’huile d’olive, salez.
  • Ciselez finement les oignons et faites-les colorer dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.
  • Râpez la tomme de Rhuys.
  • Coupez les tomates confites en petits dés.
  • Dans un saladier, versez la farine et la levure puis incorporez les œufs, le lait et l'huile d'olive.
  • Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte lisse et sans grumeaux.
  • Ajoutez les légumes, la tome, les tomates confites et la moutarde Savora.
  • Assaisonnez avec le sel et le piment d’Espelette.
  • Remplissez les caissettes au 3/4 (ou les empreintes du moule en silicone).
  • Enfournez 15 minutes à 180°C (vérifiez la cuisson en plantant la pointe d'un couteau dans un muffin, celle-ci doit ressortir sèche).
  • Laissez vos muffins refroidir avant de servir !

Info ou Astuce :

pour une dizaine de muffins
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