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Muffins aux légumes et à la Tome de Rhuys
Une recette simplissime de muffins aux légumes et au fromage breton Tome de Rhuys.
Type de plat
Apéritif
Cuisine
bretonne
Temps de préparation
20
minutes
Temps de cuisson
15
minutes
Temps total
35
minutes
Portions
6
personnes
Auteur
Turbigo Gourmandises
Ingrédients
2
carottes
3
oignons
100
g
de tomates confites
120
g
de farine
2
œufs
1/2
sachet de levure chimique
120
g
de tome de Rhuys
(ou autre fromage, gruyère,…)
5
cl
lait
5
cl
d’huile d'olive
10
g
de moutarde Savora
2
g
piment d'Espelette
2
cl
d’huile olive
pour cuire les légumes
Instructions
Lavez les légumes, puis épluchez les oignons et les carottes.
Coupez les carottes très finement à la mandoline et faites-les revenir dans un peu d’huile d’olive, salez.
Ciselez finement les oignons et faites-les colorer dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.
Râpez la tomme de Rhuys.
Coupez les tomates confites en petits dés.
Dans un saladier, versez la farine et la levure puis incorporez les œufs, le lait et l'huile d'olive.
Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte lisse et sans grumeaux.
Ajoutez les légumes, la tome, les tomates confites et la moutarde Savora.
Assaisonnez avec le sel et le piment d’Espelette.
Remplissez les caissettes au 3/4 (ou les empreintes du moule en silicone).
Enfournez 15 minutes à 180°C (vérifiez la cuisson en plantant la pointe d'un couteau dans un muffin, celle-ci doit ressortir sèche).
Laissez vos muffins refroidir avant de servir !
Notes
pour une dizaine de muffins