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rillettes de sardine
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Rillettes de sardines parfumées à l'anis

Une recette de rillettes de sardines en boite mixées et parfumées à l'anis faciles à préparer pour l'apéritif.
Type de plat Apéritif
Cuisine bretonne
Temps de préparation 15 minutes
Temps total 15 minutes
Portions 4 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 3 boites de sardines type Connétable
  • 25 cl de crème fraiche épaisse
  • 5 g de gingembre frais
  • 5 cl de boisson apéritive anisée type Ricard
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 1 citron
  • 2 échalotes
  • ciboulette, aneth
  • sel et piment d'espelette

Instructions

  • Désarrêtez les sardines en les ouvrant et en retirez délicatement l'arrête centrale.
  • Zestez le citron. Réservez.
  • Ciselez les herbes. Réservez.
  • Hachez le gingembre frais. Réservez.
  • Mixez ensemble les sardines, la crème, le Ricard, l'huile d'olive et les échalotes.
  • Ajoutez les zestes de citron, les herbes et le gingembre.
  • Mélangez bien.
  • Rectifiez l'assaisonnement puis réservez au frais.
  • Servez sur des feuilles de carmine ou avec des toasts de pain grillé.